Блог

    Шампань-Арден

    Андес - одна из жемчужин Шампань-Арден

    Аббатство-замок Андес ... Кажется, будто это удивительное сочетание слов, но этот дом действительно испытывал много перемен. Его история начинается аж в далеком 1131 году, когда Симон де Бруа, владелец местности Бай в Шампани, основал аббатство, куда пригласил монахинь нового в то время конгрегации бенедиктинок.

    Осталось мало документальных свидетельств как выглядело аббатство в XII веке. Его стены толщиной более метра, своды и глубокие подвалы - говорят сами за себя, хотя и подверглись значительной реконструкции между 1700 и 1717 годами. В 1756 году архитектор Клод Луи д'Авен занимался перестройкой и расширением аббатства, в результате чего появилась надстройка - 3 этаж, на котором разместили часовню.

    Документы содержат сведения, что в XVII веке здесь действовал также пансионат для девушек. После Великой французской революции аббатство постигла судьба многих монастырей - монахинь попросили покинуть помещение.

    В 1791 году аббатство вместе с соседней фермой, мельницей, окружающими лесами и полями выкупил Селестина Пулен, депутат Национальной Ассамблеи. Имение оставался в собственности его потомков вплоть до 1888 года. Новые владельцы пытались оказать ему как можно больше пафоса и превратить в замок. В результате, северное крыло было полностью демонтировано и заменено на флигель.

    Впоследствии замок выкупила Натали где Комар, из католического ордена религиозные сестры Успения, которые возродили здесь духовную жизнь и занимались образованием. Содержание монастыря обходилось дорого сестрам и они решили его продать. В 1951 году аббатство купила конгрегация сестер Распятого Христа, а затем и у них не стало средств для надлежащего содержания помещений. С 1990 года в аббатство вдохнуло новую жизнь харизматичная сообщество Ив де Ви, которое объединяет монахинь, священников и светских лиц. Они до сих пор проводят евангелизационную работу среди семей, молодежи, подростков и детей.

    © 2020 PortailFrance.ru. Изучение французского языка онлайн.